Sistemas alimentarios
- Asistencia técnica al gobierno en el proceso de elaboración e implementación de la Hoja de Ruta Nacional hacia un Sistema Alimentario Sostenible
- Coordinación de la elaboración del Plan Nacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional de la República Dominicana, 2019-2022, y 2023-2026
- Levantamiento de información sobre la situación de los productores de banano en relación con la obtención y/o actualización de las certificaciones de mercado, en las provincias de Azua, Montecristi y Valverde, en la República Dominicana. Colaboración técnica y de trabajo de campo con el consultor contratado.
- Servicios de relatoría y facilitación para el Taller «Hacia el desarrollo de una Estrategia de Mercado Sostenible para el sector bananero de República Dominicana«
- Consultoría en sistematización de informes técnicos. Este trabajo fue contratado bajo el programa conjunto “Fortalecimiento de la cadena de valor del banano mediante el crecimiento de mercados inclusivos”, y consistió en la sistematización todos los informes y publicaciones realizadas por los consultores.
Noticias relacionadas
Obesidad, sobrepeso y malnutrición, representan costos millonarios al sistema de salud
(Noticia original en Diario Libre) El ministro de Salud, Víctor Atallah, insta a mantener una alimentación saludable sin incurrir en gastos económicos elevados. El alto consumo de comida rápida, pocas frutas y verduras conlleva a elevar los índices de obesidad y...
Inversión y financiamiento son vitales para la innovación en el campo
La inversión pública en investigación y financiamiento son vitales para llevar la innovación al campo El sector agropecuario realiza importantes aportes a la economía, pero persisten retos para modernizar la producción. El especialista en economía agrícola del...
Mercado Orgánico, el negocio que fomenta el consumo de alimentos naturales y sanos
Benita García emprendió un negocio que tiene 13 años vinculando a agricultores y consumidores Benita García encontró en la agricultura orgánica su propósito de vida. El trabajo de los productores en cultivar alimentos orgánicos en un mercado liderado por productos...
Hambre «Cero» en República Dominicana: ¿es posible en 2028?
El presidente Luis Abinader declaró que República Dominicana conseguirá acabar con el hambre en 2028 La subalimentación en República Dominicana pasó de un 8.3 % en 2020 a un 4.6 % en 2023, liberando a casi 500,000 familias del hambre, según los últimos datos ofrecidos...
Se prohíbe la venta de refrescos y comida procesada en cafeterías escolares
Los diputados aprueban ley que prohíbe venta de refrescos y comida procesada en cafeterías escolares. El proyecto va ahora al Senado para su ponderación. La Cámara de Diputados aprobó este miércoles en segunda lectura un proyecto de ley...
Por tercer año consecutivo el hambre en el mundo se mantiene en niveles elevados
El mundo ha retrocedido 15 años en la lucha contra el hambre, con niveles de subalimentación comparables a los de 2008-2009. El hambre en el mundo se mantiene en niveles elevados por tercer año consecutivo según un informe divulgado este miércoles por cinco agencias...
Oficinas
Santo Domingo, DN, República Dominicana
Contáctanos
Oficina: (+1) 809 692 8639
Celular: (+1) 809 624 0083
info@monata.com.do
Horario de oficina
Lunes-Viernes: 9am – 4pm
Sábados y Domingos: cerrado